Selasa, 10 Januari 2012

pemanfaatan sayur dan buah terhadap perkembangan anak

  

Buah adalah bagian tanaman yang berasal dari hasil penyerbukan putik dan benang sari. Pada umumnya buah dikonsumsi sebagai pencuci mulut. Sebagian besar buah mengandung sedikit lemak, kandungan protein pada buah relatif sedikit, kadar airnya mencapai 85% dan mengandung sedikit karbohidrat. Buah-buahan kaya vitamin, pati dan beberapa nutrisi lain yang penting untuk pertumbuhan anak.
Manfaat buah bagi anak antara lain, meningkatkan kecerdasan anak, meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh,  serta melancarkan proses pencernaan. Beberapa buah-buahan yang paling baik dan kandungannya sangat penting bagi perkembangan anak yaitu, pisang, apel, jeruk, dan mangga.
Sayur adalah bagian tumbuhan yang umurnya relatif pendek, mengandung kadar air tinggi, dan dikonsumsi dalam keadaan segar atau diolah secara minimal. Kandungan nutrisi antara sayuran yang satu dan sayuran yang lain  berbeda-beda, meski umumnya sayuran mengandung sedikit protein atau lemak, dengan jumlah vitamin, provitamin, mineral, fiber dan karbohidrat yang tinggi.
Sayur mengandung Pro-vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, serta mineral yang dibutuhkan tubuh seperti kalsium dan zat besi. Sebagian besar anak tidak menyukai sayur, oleh karena itu dibutuhkan trik-trik tertentu untuk memperkenalkan sayur pada anak. 

untuk lebih lengkap dapat di download disini
http://www.ziddu.com/download/18176579/makalahb.indo.rtf.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar